Esterilización por agua hirviendo: ebullición: energía a través del vapor
Esterilización por calor seco: produce la destrucción de los microorganismos por oxidación de sus componentes celulares mediante un horno.
Llama directa: colocar el material directamente al fuego hasta que este se ponga al rojo vivo
Incineración: el material es esterilizar se mete a cámaras especiales que alcanzan temperaturas elevadas y se hagan cenizas.
Autoclave: es mediante calor húmedo el cual destruye los microorganismos por coagulación de sus proteínas celulares
Pasteurizacion: la cual consiste en calentar líquidos a temperaturas de 63°
estas son algunas de la medidas que se utilizan para la esterilización
http://www.ucv.ve/fileadmin/user_upload/facultad_farmacia/catedraMicro/10_M%C3%A9todos_de_esterilizaci%C3%B3n.pdf
muy buen blogg, buena información y explicable
ResponderEliminar:)
Excelente informacion
ResponderEliminarla información es muy sintetizada y clara!!
ResponderEliminar